FERNwehGLÄSER

Jetzt neu im Detmolder Löffelweise, unsere FERNwehGLÄSER, eine kulinarische Reise in ferne Welten im schnuckeligen 500 g Glas für Zuhause.
 
Den Anfang macht unser Captains – Curry.
FERNwehGLÄSER

Schiff Ahoi Captains – Curry (Hühnchencurry)

Bei diesem Gericht handelt es sich um ein Hühnchencurry, welches an Bord des Norddeutschen Lloyds gekocht wurde. Als Beilage wird grundsätzlich Basmatireis gereicht. Mit einer Vielzahl von Toppings, die nach Gusto auf den Reis gegeben werden, kreieren sie Ihr eigenes Gericht und geben dann das Hühnchencurry darüber.

Klassische Toppings sind:
Mango Chutney, Cashewkerne, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, gekochtes – gehacktes Ei, Ölsardinen (abgetropft), Krabben (Shrimps) und gerösteten Kokosraspeln.

Gehen Sie mit uns an Bord – Löffeln Sie eine kleine Schiffsreise auf Ihrem Teller und erfreuen sich an den unterschiedlichen Aromen.
FERNwehGLÄSER

Bouillabaisse – Französische Fischsuppe

Für diese wundervolle Suppe gibt es unzählige Variationen. Ursprünglich wahrscheinlich von Fischern entwickelt, trat sie Ihren Siegeszug, aufgrund Ihres reichhaltigen und vollmundigen Geschmacks, in den Küchen in aller Welt an. Mit diesem „Fernwehglas“ möchten wir sie nach Frankreich entführen. Gönnen sie sich ein schönes Glas Wein, ein frisches Baguette und etwas Rouille und genießen Sie ihren kleinen Frankreichtrip.

Rezept Rouille: (Safranmayonnaise)
150g Kartoffeln (festkochend) - 0,1g Safranfäden - 50g Paprikaflocken - 1 TL Salz - 2-3 Knoblauchzehen - 1 TL Salz - 150ml kaltes Olivenöl - 1 Ei (kalt) - 2 El Zitronensaft - 1TL Piment de Espelette.

Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser, zusammen mit dem dem Safran garen. Abgießen (etwas Kochwasser zurückhalten) und durch die Kartoffelpresse drücken, beiseitestellen. Die Paprikaflocken in dem Kochwasser ca. 15min ziehen lassen, abgießen. Nun den Knoblauch pressen und mit einem Teelöffel Salz fein zu einem Mus zerreiben. Das Öl in ein hohes Gefäß geben, das Ei hinzufügen und mit einem Mixer vom Boden aus nach oben hin zur Mayonnaise mixen. Diese nun mit dem Zitronensaft, evtl noch Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken. Zum Schluß die Mayonnaise mit den
erkalteten Kartoffeln, den Paprikaflocken und 1 EL Olivenöl zu einer Soße glattrühren.

Bon Appétit

 
Der Anfang ist gemacht, demnächst mehr auf dieser Seite und auf unseren Social-Media-Seiten.
 
Unsere FERNwehGLÄSER können Sie auch im Detmolder Pfeffersäckchen erwerben.